Falafels au four
(4-6 portions)
1 boîte de 19 onces de pois chiches
1 oignon moyen émincé finement
3 gousses d'ail écrasées
3 c. à s. de persil italien (plat) haché finement
1 c. à s. de coriandre hachée finement
1 c. à thé de chacun :
-huile d'olive
-jus de citron
-coriandre moulue
-cumin moulu
1/2 c. à thé de piments forts broyés
2 c. à thé de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
sel, poivre
Préchauffer le four à 375° F.
Bien rincer et égoutter les pois chiches.
Dans un bol moyen, écraser les pois chiches avec une fourchette.
Ajouter tout les autres ingrédients et mélanger avec les mains .
Façonner en petites boules (balle de golf), légèrement écrasées.
(personnellement, je déposes dans des moules à muffins remplis à demi.)
Déposer sur une plaque à cuisson légèrement huilée.
Cuire au four environ 30 min, en les retournant à la mi-cuisson.
Servir avec des pains pitas, avec du tsatsiki, du hummous, tomates et concombres.