Source:inconnue
Pour un petit party
4 livres de gigot d'agneau
2 gousses d'ail en lamelles
Marinade:
1 tasse d'huile de tournesol ou de maïs
1/2 tasse de jus de citron
1 gros oignon haché fin
2 gousses d'ail hachées finement
2 feuille de laurier
2 cuil. à thé de thym séché
4 cuil. à thé de persil séché
Préparation:
Nettoyer l'agneau.L'inciser d'ail et l'embrocher.Le cuire à 10cm, des braises sur un B B Q traditionnel ou à feu moyen sur un B B Q au gaz.Le badigeonner de marinade aux 10 minutes et voir à ce que la broche du B B Q fonctionne bien.Cuire de 1 heure à 1heure 40 minutes en le
tournant et le badigeonnant régulièrement.
Pour un moyen ou un gros party
Marinade 3 fois la recette ci-haut
Creuser une fosse dans le sol,dont les dimensions(longueur et largeur)correspondent à votre agneau ou à votre pièce d'agneau plus 30cm(12")
Utiliser du bois et calculer environ 2 heures pour obtenir de belles braises.Noter qu'on peut aussi louer un appareil à peu de frais dans les quincailleries spécialisées.
Nettoyer l'agneau.L'inciser d'ail
L'embrocher et le ficeler solidement à la broche.Déposer cette broche sur les supports en X permettant de tourner l'agneau à 35cm. (14")des braises.
Prévoir de 5 à 6 heures de cuisson en le tournant régulièrement et le badigeonner de marinade aux 10 minutes.
Piquer une grosse aiguille dans la chair de l'agneau pour vérifier sa cuisson:elle laissera échapper un jus ayant perdu sa coloration rosée pour un agneau bien cuit.
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