Cette recette se conserve de 8 - 10 jours au réfrigérateur ou de 3 - 6 mois au congélateur.
1/4 ta. oignon émincé
1/2 c.thé sucre
2 c.ta. beurre
2 c.ta. farine
2 ta. consommé de boeuf en conserve
1/8 c.thé poivre
1/4 c.thé thym
1 feuille de laurier
2 c.thé purée de tomates
Faire cuire l'oignon et le sucre dans le beurre pendant 5 mn;
Incorporer la farine et cuire sur feu doux,en remuant constamment,jusqu'à ce
que ce soit doré.
Ajouter le consommé peu à peu,en continuant de remuer,et cuire jusqu'au point
d'ébullition.
Ajouter le poivre ,thym et laurier ainsi que la purée de tomates...cuire sur feu doux
pendant 20 mn....Passer au tamis et la sauce est prête à être utilisé.
source: j.Benoit
-recette non testée
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence