Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 pain au blé et au miel de Wilton Entreprise

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

pain au blé et au miel de Wilton Entreprise Empty
MessageSujet: pain au blé et au miel de Wilton Entreprise   pain au blé et au miel de Wilton Entreprise EmptyMar 15 Sep 2015 - 15:53

La recette de Chicca

pain au blé et au miel de Wilton Entreprise
4 ½ tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de sel
2 package levure rapide ( moi 16 gr)
1 ½ tasses de lait
1 ½ tasses d'eau
¼ tasse de miel
¼ tasse d'huile
4 tasses de farine de blé entier

Combiner 3 tasses de farine tout usage, le sel et la levure dans un grand bol à mélanger.
Chauffer le lait, l'eau, le miel et l'huile jusqu'à chaud au toucher (125 ° F - 130 ° F)
Peu à peu, ajouter aux ingrédients secs, battre 2 minutes à vitesse moyenne du mélangeur, raclage bols occasionnellement.
Ajouter 1 tasse de farine tout usage, battre à vitesse élevée 2 minutes, en raclant le bol de temps en temps.
Avec une cuillère, incorporer la farine de blé entier et assez de farine tout usage pour faire une pâte ferme.
Travailler sur une surface légèrement fariné jusqu'au lisser et avoir une pâte élastique ou dans le mélangeur avec le crochet pétrisseur, pour 6 à 8 minutes.
Placer la pâte dans un bol graissé, le tournant vers le haut ( graisse en haut). 
Couvrir, laisser reposer 10 minutes.
Rouler la pâte à rectangle 18x10 pouces, rouler la partie longue pour faire le pain. 
Sceller le pain et les extrémités.
Placer, couture en bas, dans un graissé moule à pain. 
Couvrir, laisser lever dans warm place jusqu'à doubler , environ 30 minutes.
Cuire au four à 375 ° F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce fait. 
Retirer du moule, refroidir sur une grille. 


====
mon moule est 16x4x4 inch




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ♥  
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59945
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

pain au blé et au miel de Wilton Entreprise Empty
MessageSujet: Re: pain au blé et au miel de Wilton Entreprise   pain au blé et au miel de Wilton Entreprise EmptyMar 15 Sep 2015 - 16:07

Merci Chicca  pour la belle recette et Cally de l'avoir consignée.
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

pain au blé et au miel de Wilton Entreprise Empty
MessageSujet: Re: pain au blé et au miel de Wilton Entreprise   pain au blé et au miel de Wilton Entreprise EmptyMar 15 Sep 2015 - 16:43

Merci je la glisse a ma liste.   :saute de joie:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pain au blé et au miel de Wilton Entreprise Empty
MessageSujet: Re: pain au blé et au miel de Wilton Entreprise   pain au blé et au miel de Wilton Entreprise Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pain au blé et au miel de Wilton Entreprise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain moutarde avoine et miel
» Pain aux 2 farines (à pain et de blé)
» Muffins au son et miel
» Poulet au miel BBQ:
» Poulet au miel citronné :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: