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3 c. à table de beurre
3 oignons moyens, en dés
3 branches de céleri, en dés
1 c. à thé d'herbes de Provence
4 carottes épluchées, en dés
1/2 navet épluché, en dés
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de basilic
3 grosses pommes de terre épluchées, en dés
8 tasses de bouillon de poulet, chaud
2 feuilles de laurier
4 c. à table de pâte de tomates
1 tasse de petites coquillettes (ou autres petites pâtes)
Sel et poivre
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, à feu moyen.
Ajouter les oignons, le céleri et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.
Incorporer les carottes, le navet, le thym et le basilic. Bien remuer; couvrir et cuire 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et la pâte de tomates; remuer et amener à ébullition.
Ajouter les nouilles; couvrir partiellement et cuire 15 minutes à feu moyen-vif en brassant de temps à autre pour ne pas que les nouilles collent.
source: recettes à brac