Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -30%
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Riz Thaï à Chaud

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 60
Localisation : Québec

Riz Thaï à Chaud  Empty
MessageSujet: Riz Thaï à Chaud    Riz Thaï à Chaud  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 16:06

Riz Thaï à Chaud
 
3 tasses de riz cuit; du riz parfumé absolument

Un truc pour la cuisson… très bien rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et mettre la même proportion d’eau et de riz. Mettre un peu d’huile et porter à ébullition, bien brasser, couvrir et cuire à feu très doux environ 9 à 10 minutes. Attention, si trop cuit le riz sera pâteux. Je mets mon chaudron dans l’eau froide pour refroidir rapidement.

2 c. à soupe de sauce soya Kikkoman (plus goûteuse et moins salée)
1 c. à thé de sauce de poisson
1 à 2 c. à soupe de gingembre haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
8 à 10 échalotes hachées finement
3 ou 4 oeufs battus
Huile d’olive

Frire le gingembre et l’ail légèrement, réserver.

Mélanger les œufs et les sauces.

Incorporer le 1/3 du mélange au riz et faire imbiber en brassant doucement.

Dans un peu d’huile, frire le reste des œufs jusqu’à sec. Bien émietter; mettre de coté.

Mettre 4 c. à soupe d’huile et frire le riz (moi j’utilise une poêle en téflon alors seulement une goutte d’huile) à feu moyen environ 4 minutes en mélangeant doucement (il va perdre son lustre).

Fermer le feu et ajouter le gingembre, l’ail, les œufs cuits et les échalotes. Bien brasser.

Mettre dans une assiette de service pour arrêter la cuisson.

Meilleur le lendemain légèrement réchauffé.
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz Thaï à Chaud
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pad thaï
» Pad thaï de Bangkok
» Ma soupe thaï préférée.
» Côtelettes de porc à la Thaï
» Soupe Thaï de courge et épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: