Trop cochon ce gâteau!!
3 oeufs
1 ta. sucre
2 1/2 ta. purée de betteraves(déjà cuites,passées au robot ou pilées manuellement)
2/3 ta. huile de tournesol
1 c.ta. vanille
AU CHOIX: 2/3 ta. cacao ou 4 onces de chocolat non sucré,fondu au bain-marie.
1 1/2 ta. farine blanche
1 1/2 ta. farine blé entier(moi 3 ta. farine non blanchie)
2 c.ta. poudre à pâte
1/4 c.thé de sel
1-Beurrer et enfariner un moule carré(moi moule genre bundt)
2-Battre le sucre et les oeufs au malaxeur.Ajouter la purée de betteraves,vanille,huile(si vous utilisez du chocolat nin sucré,l'ajouter)Battre à faible vitesse jusqu'à bien mélanger.Tamiser la farine et la poudre à pâte,le cacao.Ajouter au mélange humide et mélanger doucement avec une cuillère de bois.Ajouter les chipits si nécessaire et mélanger délicatement.Verser dans le moule et cuire au four à 350f environ 50 mn. ou jusqu'à ce qu'une fourchette insérée au centre en ressorte sèche.Ne pas trop cuire.
source: Cyberpresse,Isabelle Joncas.
Glaçage pour beignes à la vanille:
2 ta. sucre à glacer
4 c.ta. lait
1 c.ta. beurre
1/2 c.thé de vanille
1-Mélanger ces ingrédients dans un petit bol allant au micro-ondes.cuire pour 1 1/2 mn.
Napper le gâteau.
source:Jojo38
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence