Roast Beef
Un beau morceau de roast beef
déposer dans une rôtissoire(qui va au four) huilée
Badigeonner la viande de beurre
Couper 1 gros oignon en tranche et les placer dessus la viande
saler très peu (le sel fait durcir la viande)
poivrer et saisir au four 400f* de 20 à 30 minutes selon la grosseur du morceau .
Retourner et saisir sur ce côté, aussi longtemps.
Retirer du four et trancher (dans une assiette pour récupérer le jus saignant) .
Préparer une sauce dans un chaudron avec 1 ou 2 enveloppes de sauce rost beef bovril selon la grosseur du morceau de viande , en mettant le double d'eau.
La verser dans la rôtissoire de la viande pour la déglacer et ajouter le jus de la viande . Ajouter de l'eau au besoin épaissir avec de la Veloutine
Remettre la sauce sur le feu et laisser épaissir.
Quand elle est bien chaude, au moment de servir y tremper les tranches de viande plus ou moins longtemps selon qu'on aime le roast beef rosée ou bien cuit .
quand la viande est toute servie,arroser avec un peu de la sauce
C'est une recette qui me vient de ma belle soeur aujourd'hui décédée .
Le reste peut aussi se réchauffer.
C'est ainsi que je fais mon roast beef et que nous aimons le manger . Menoummmmm
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