Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs Empty
MessageSujet: Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs   Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs EmptyDim 13 Fév 2011 - 21:52

Fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs

1 c. à table de fines herbes fraîchement cueillies par:
1 c. à thé des mêmes herbes,sèchées ou
1/4 de c. à thé moulues ou en poudre.


1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille par:
1/4 c. à thé de thym plus 3/4 c, à thé de sauge.

½ c. à thé de piment de Jamaïque par :
¼ c. à thé de clou de girofle et ¼ c. à thé de cannelle

1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille par:
1/2 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de gingembre, 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, 1/8 c, à thé de muscade.

1 gousse d'ail hachée fin ou pressée par:
1/8 à 1/4 c. à thé d'ail haché déshydraté ou 1/8 de c. à thé de poudre d'ail.

1 oignon moyen par:
2 c. à table d'oignon haché déshydraté ou haché fin ou en flocons ou
1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon.

1 citron moyen par:
2 à 3 c. à table de jus (frais ou en bouteille).

1 orange moyenne par:
1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué.

Vin blanc par:
Quantité équivalente de jus de pomme ou de cidre.

1 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf par:
1 c. à thé de bouillon instantané ou 1 cube de bouillon plus 1 tasse d'eau chaude.


L'équivalent de 1 tasse de miel:
1 1/4 tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau

(source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tableau d'épices et fines herbes
» Riz aux fines herbes:
» Riz aux fines herbes:
» Nouilles aux fines herbes:
» Pita aux fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: L'arithmétique dans la cuisine-
Sauter vers: