Gâteau aux dattes, aux noix et à l'orange
Source : Cuisinière - Le cercle des fermières du Québec
1/3 de tasse de sucre
1 oeuf
2 cuil. à table d'huile végétale
2 cuil. à thé de soda à pâte
1 tasse de farine
1 tasse de blé entier
1 tasse de dattes hachées
1 tasse de noix hachées
1/2 tasse d'eau
le zeste de 1 orange
le jus de 1 orange
1 cuil. à thé de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 350F*
Mélanger et brasser ensemble le sucre, l'oeuf, l'huile, la vanille, le soda et le zeste d'orange.
Dans un autre bol, mélanger les farines, les dattes et les noix.
Incorporer graduellement à la première préparation en alternant avec le jus d'orange et l'eau.
Verser dans un moule à pain de 7 1/2 po X 5 po. beurré et enfariné.
Cuire 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte sec.