:recette validé
1 jambon hyposodique de 1.5 kg. désossé
2 c.ta. beurre
1 c.ta. cassonade blonde bien tassée
1 c.ta. mélasse
1 c.thé moutarde préparée
1/4 ta. chapelure
Préchauffer le four à 325°f.Inciser le gras du jambon en losanges.
Déposer la pièce sur la grille d'une rôtissoire.Faire cuire pendant 1h15.
Entre-temps,faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu modéré.
Ajouter la cassonade,mélasse et moutarde,bien mélanger puis ajouter la chapelure.
Avec une grande cuillère,étalez ce glacis sur le jambon et prolonger sa cuisson de 15-30 mn.(si utiliser un thermomètre à viande,la température devra être de 135°f)couvrir de papier aluminium et attendre 15 mn. avant de le trancher.Donne 12 portions.
source:cuisine d'hier à aujourd'hui
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence