:recette validé
3 demi-poitrines ou hauts de cuisse de poulet désossés
30 ml (2 c. à table) farine
5 ml (1 c. à thé) paprika
¼ c.thé muscade
poivre du moulin
2 c.ta. beurre non salé ou margarine
1/3 ta. sirop d’érable
2 c.ta.eau
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger la farine, le paprika, le poivre et la muscade. Couper le poulet en cubes, si désiré. Enrober chaque morceau de farine assaisonnée.
Faire fondre 30 ml (2 c. à table) de beurre dans une grande poêle. Y cuire le poulet à feu moyen et retirer de la poêle dès qu’il est doré. Garder au chaud.
Déglacer la poêle avec le sirop d’érable et l’eau. Ajouter le reste du beurre. Verser sur les poitrines.
Cuire au four, à découvert, environ 20 minutes si on utilise du poulet en cubes ou 30 minutes s’il s’agit de plus gros morceaux. Arroser souvent en cours de cuisson et retourner au moins une fois.
Conseils
Prévoir un temps de cuisson plus long si on utilise des morceaux de poulet avec os.
source:la volaille du québec
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