:recette validé
2 c.thé beurre
1 oignon moyen,haché
1 gousse d'ail dégermée,hachée
1 c.thé thym fraishaché/ ou 1/4 c.thé sèché
1 c.ta.jus de citron
1 lb. poulet haché
1 c.thé moutarde de dijon
1/4 ta. chapelure
1/2 c.thé de sel
1/4 c.thé de poivre
1/2 ta. craquelins émiettés
1/4 ta. farine de blé
1 c.thé paprika
1/4 c.thé cayenne
1 oeuf
1 c.ta.lait
Dans une petite poêle,faire chauffer le beurre.
Y faire suer l'oignon,ail et thym pendant 5 mn....Déglacer avec le jus de citron et réserver au froid.
Dans un bol,mélanger ensemble le poulet,moutarde,chapelure,le mélange réserver,sel et poivre...Façonner le mélange en de petites bouchées de 1/2 pc. d'épaisseur.
Combiner ensemble les craquelins,farine,paprika et la cayenne.
Dans un autre petit bol creux,battre l'oeuf et le lait ensemble.Enfariner les bouchées de poulet,les tremper dans le mélange d'oeuf puis enrober du mélange de craquelins.
Faire chauffer de l'huile à 375°f dans une friteuse,et cuire le poulet à grande friture pour lui donner une belle coloration(environ 6-8 mn.)
Terminer la cuisson au four pour 10-12 mn.
source : FPVQ
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence