:recette validé
8 hauts de cuisses sans dos et sans peau( moi des pilons)
1 c.ta. poivre noir du moulin
2 c.ta. d'huile d'olive
1 oignon vert,haché finement
1 ta. de jus d'orange,fraîchement pressé
2 c.ta. vinaigre balsamique
1 c.thé de pâte de tomate
2 oignons verts,hachés
Préchauffer le four à 350°f
Presser le poivre sur chaque coté des hauts de cuisses.
Dans une poêle,chauffer 1 c.ta. d'huile et faire saisir les hauts de cuisse à feu élevé,environ 2 mn. de chaque côté pour bien les colorer.
Mettre dans un plat allant au four et cuire 25-30 mn.
Entre-temps,dans une poêle,chauffer le restant d'huile et faire sauter l'échalotte en remuant.
Ajouter le jus d'orange,vinaigre balsamique et la pâte de tomate.Porter à ébullition,réduire la chaleur à feu moyen et laisser réduire de moitié.
Au terme de la cuisson,lorsque le jus qui s'écoule est clair,les disposer dans la sauce avec le jus de cuisson de la viande.
Ajouter les oignons verts et cuire 2-3 mn.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec quelques suprêmes de tangerine ou d'orange.
source: tout un plat,le poulet.
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence