:menoummm:
Une recette Égyptienne provenant de la mère de nos amis.
Pâte:
5 ta. farine
1/2 ta. huile
2 sachets de levure sèche(4 1/2 c.thé)
1 c.thé sucre
1/2 ta. eau tiède
un peu de sel
Farce:
1 lb. boeuf haché
1 oignon haché finement
persil haché
sel et poivre
Sauce:
1 kilo de yogourt nature(texture épaisse)
1 c.ta. fécule de maïs
1/4 ta. coriandre fraîche
4 gousses d'ail pressées
2 c.thé bouillon de poulet en poudre
sel et poivre
-Préparation de la pâte:
Diluer la levure et le sucre dans 1/2 ta. eau tiède(112°f).Mettre
dans un endroit chaud et attendre que la levure ait doubler de volume.
Dans un grand bol,mettre la farine et le sel.Bien mélanger et y faire un puit au
centre.Verser l'huile et la levure.travailler votre pâte jusqu'à ce que vous
obteniez une boule.Pétrir légèrement et mettre dans un bol huilé,couvrir d'un
linge humide,mettre au chaud et laisser doubler de volume(1 heure approx.)
-Préparation de la farce:
Mélanger la viande,persil,oignon,sel et poivre.Former des petites boulettes de la grosseur
d'un 25¢.(faut faire de très petites boulettes...armez-vous de patience..LOl)
-Assemblage:
Prendre un peu de pâte dans la paume de votre main et aplatir pour recouvrir le
fond de votre main.Déposer une boule de viande au centre,refermer la boule et rabattre les 2 extremités vers le centre pour former un petit capuchon.Mettre au four(350°f) et cuire légèrement pour 8-10 mn.
-Préparation de la sauce:
Faire diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.Dans un
chaudron,mélanger le yogourt et la fécule,le bouillon de poulet et faire
mijoter sur feu doux en brassant constamment.
Dans un petit poêlon,faire revenir l'ail avec la coriandre fraîche.Saler et poivre.
Lorsque lee yogourt arrive au point d'ébullition,éteindre le feu et ajouter le mélange de coriandre.Bien mélanger et verser sur les capuchons de viandes.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
**Servir avec un riz blanc.
Les capuchons peuvent se congeler.
source:Famille Naoum