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 Pain aux légumes a la MAP

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4 participants
AuteurMessage
Ginette

Ginette


Messages : 9371
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MessageSujet: Pain aux légumes a la MAP    Pain aux légumes a la MAP  EmptyDim 9 Mar 2014 - 12:18

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auteur Ginette

ce pain  délicieux  a une mie souple et plein de saveur .
donne 2 pains

 ingrédient

2    tasses d'eau bouillante
1/2 tasse de légumes déshydratés
1 extra gros oeuf battu ou 2 petits
3 c.à table d'huile d'olive
1 c.à table de cassonnade splenda  ou ( 2 c. à table de sucre
2 c.à thé de sel marin
poivre
4   tasses de farine
2 c.à tables de farine pour les légumes
2 1/2 c.à thé de levure

méthode :

mettre la 1/2 tasse de légumes déshydratés dans l'eau bouillante  pour une trentaines de minutes  ,mettre les légumes  dans une passoire au dessus d'une tasse  et presser pour enlever le plus d'eau possible . attendre quelques minutes enfariné les légumes avec les 2 c.à tables de farine


réchauffez l'eau récupéré une trentaine de secondes au micro onde  .

battre l'oeuf et l'huile ajoutez  un peu d'eau des légumes pour réchauffer sans cuire l'oeuf  

mettre dans la cuve de  la machine à pain selon l'ordre du fabriquant et mettre à dough

le pâton sera collant,  mouillez vos mains pour manipuler formez vos pains et faire lever au four la lumière allumé avec un contenant d'eau chaude  .ne  laissez pas trop déborder des moules  parce qu'il lève beaucoup a la cuisson .

  ne pas sortir du four, cuire à 375 °F   20 minutes et terminer la cuisson à 350°F pour un autre 20 minutes , le pain est cuit quand le thermomètre est entre 195 et 205 °F .

méthode no 2  qui m'a été transmise par mon amie Danièle  et que j'ai adopté .

faire le même procéder pour les légumes

ajoutez 1 c.à thé de sucre dans  l'eau récupéré et réchauffé des légumes, brassez pour que le sucre se mélange et fonde, mettre dans la cuve  et saupoudrez avec la levure laisser gonfler 10 minutes .
ajoutez le mélange de l'oeuf et l'huile les légumes enfarinés  et tout les autres ingrédients que vous aurez préalablement mélangé.

 installez la cuve dans le machine à pain et  mettre à la fonction  cuisson rapide numéro 2 de votre appareil  pour 20 minutes  débranchez et retirez le pâton et le mettre dans un cule de poule bien huiler et faire la lever dans le four la lumière allumée 35 à 40 minutes
dégonflez et former selon votre choix  et remettre au four  pour 35 à 40 minutes
 procéder a la cuisson .


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MessageSujet: Re: Pain aux légumes a la MAP    Pain aux légumes a la MAP  EmptyDim 9 Mar 2014 - 13:55

Il a l'air  :menoummm:  ton pain, je vais en faire bientôt  :merci 5 : Ginette


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Dernière édition par @Cuisinière le Mar 10 Mai 2016 - 9:49, édité 1 fois
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Jean

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Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Pain aux légumes a la MAP    Pain aux légumes a la MAP  EmptyMar 10 Mai 2016 - 8:17

Je n'avais pas vu ce pain, je vais l'essayer a mon prochain pain aux légumes.

J'espère que Corralou le verra.

Et up.

Merci Ginette.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Diane

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MessageSujet: Re: Pain aux légumes a la MAP    Pain aux légumes a la MAP  EmptyMer 11 Mai 2016 - 19:27

:merci 5 :  Ginette


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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MessageSujet: Re: Pain aux légumes a la MAP    Pain aux légumes a la MAP  EmptyMer 11 Mai 2016 - 19:32

:merci 5 : Jean de l'avoir remonté, je l'avais oublié , à faire bientôt
:Merci 2: pour le belle recette Ginette


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