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 Bouillon casse-grippe

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MessageSujet: Bouillon casse-grippe   Bouillon casse-grippe EmptyJeu 10 Fév 2011 - 23:38





Bouillon de poulet «casse-grippe»PAR CHEF FRANCO PARREIRA

Ingrédients
30 g (2 c. à soupe) de beurre
1 poireau, en rondelles
2 carottes, en rondelles
1 oignon grossièrement haché
1 branche de céleri, en tronçons
1 poulet, en morceaux
80 ml (1/3 tasse) de gingembre frais, râpé
2 bâtonnets de cannelle
6 anis étoilés
15 ml (1 c. à soupe) de miel
2 feuilles de combava* (ou lime kaffir) séchées
6 grains de cardamome
3 L (12 tasses) d'eau
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Préparation
20 min
Cuisson
1 h 35
6 Portions

Valeurs nutritives (pour 1 portion )Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 150 Potassium 290 mg 8 %
Lipides 6 g 9 % Glucides 14 g 5 %
Polyinsaturés 0 g Fibres 3 g 12 %
Oméga 6 0 g Sucres 6 g
Oméga 3 0 g Protéines 11 g
Monoinsaturés 1 g Vitamine A 411 er 40 %
Cholestérol 35 mg 12 % Vitamine C 9 mg 15 %
Sodium 95 mg 4 % Calcium 76 mg 6 %
Fer 1 mg 10 % Phosphore 82 mg 8 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et y faire revenir le poireau, les carottes, l’oignon et le céleri, à feu vif, 1 minute.
Ajouter le poulet, le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé, le miel, les feuilles de combava, la cardamome et l’eau.
Mélanger.
Faire cuire 1 heure 30 minutes, à feu doux, tout en écumant régulièrement. Retirer le poulet.
Tapisser un chinois d’étamine, puis filtrer le bouillon au-dessus de la casserole.
Porter à ébullition, puis ajouter les légumes en brunoise.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser dans des bols et servir.


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MessageSujet: Re: Bouillon casse-grippe   Bouillon casse-grippe EmptyVen 11 Fév 2011 - 20:11

:merci: Cuisinière toujours bon du bouillon
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Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
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MessageSujet: Re: Bouillon casse-grippe   Bouillon casse-grippe EmptySam 12 Fév 2011 - 2:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisinière, en cette saison des rhumes et grippes, c'est pratique !
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