@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59954 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Bouillon casse-grippe Jeu 10 Fév 2011 - 23:38 | |
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| Bouillon de poulet «casse-grippe»PAR CHEF FRANCO PARREIRA
Ingrédients 30 g (2 c. à soupe) de beurre 1 poireau, en rondelles 2 carottes, en rondelles 1 oignon grossièrement haché 1 branche de céleri, en tronçons 1 poulet, en morceaux 80 ml (1/3 tasse) de gingembre frais, râpé 2 bâtonnets de cannelle 6 anis étoilés 15 ml (1 c. à soupe) de miel 2 feuilles de combava* (ou lime kaffir) séchées 6 grains de cardamome 3 L (12 tasses) d'eau Vous devez être connecté pour ajouter les ingrédients à votre liste d'épicerie.up5Ajouter a mon livre de recettes Préparation 20 min Cuisson 1 h 35 6 Portions
Valeurs nutritives (pour 1 portion )Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.* Calories 150 Potassium 290 mg 8 % Lipides 6 g 9 % Glucides 14 g 5 % Polyinsaturés 0 g Fibres 3 g 12 % Oméga 6 0 g Sucres 6 g Oméga 3 0 g Protéines 11 g Monoinsaturés 1 g Vitamine A 411 er 40 % Cholestérol 35 mg 12 % Vitamine C 9 mg 15 % Sodium 95 mg 4 % Calcium 76 mg 6 % Fer 1 mg 10 % Phosphore 82 mg 8 % * V.Q.: Valeur Quotidienne
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et y faire revenir le poireau, les carottes, l’oignon et le céleri, à feu vif, 1 minute. Ajouter le poulet, le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé, le miel, les feuilles de combava, la cardamome et l’eau. Mélanger. Faire cuire 1 heure 30 minutes, à feu doux, tout en écumant régulièrement. Retirer le poulet. Tapisser un chinois d’étamine, puis filtrer le bouillon au-dessus de la casserole. Porter à ébullition, puis ajouter les légumes en brunoise. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser dans des bols et servir.
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bouillon casse-grippe Ven 11 Fév 2011 - 20:11 | |
| :merci: Cuisinière toujours bon du bouillon |
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Re: Bouillon casse-grippe Sam 12 Fév 2011 - 2:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisinière, en cette saison des rhumes et grippes, c'est pratique ! | |
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| Sujet: Re: Bouillon casse-grippe | |
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