Salade de chou chaude
spécialement pour accompagner un méchoui de porc comme à la grande cochonnerie par chez nous ou méchoui d'agneau
1/2 gros chou ou 1 petit tranché (pas haché) Moi je le fais trancher par le boucher
3/4 de tasse d'huile végétale
5/8 de tasse de vinaigre
1 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de sucre
1/2 cuil. à thé de jus de citron Realmont
3/4 de cuil. à thé de graine de céleri
Mélanger les ingrédients et les ajouter au chou tranché.
Laisser mariner 1/2 journée soit 12 heures au moins.
Environ 1 heure avant le repas, faire chauffer à feu doux en brassant pour éviter que ça colle.
Cuire jusqu'à ce que le chou soit mi-cuit, mi-croquant.
Se garde au frigo une bonne semaine (quand il en reste).
Réchauffer avant de servir. Elle peut se préparer à l'avance
autre salade de chou chaude semblable:
source: Puce
Ingrédients
1 chou vert finement émincé (environ 12 tasses/1.5 kg)
1 oignon râpé
2 branches de céleri finement émincés
3 carottes râpées
3/4 tasse (180 ml) de vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de graines de céleri
Sel et poivre au goût
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